Глубинная экология от древности до наших дней

 

Глубинная экология, и роль человека в экосистемеГлубинная экология, это древняя идея, что человек является частью мира, а не владельцем и хозяином мира. Земной шар используется для населения исключительно за счет ранних культур, которые обладали этим видением. Они не были совершенны, и они не были особенно благородны, но их образ жизни работал и не угрожал существованию мира. Они не занимались избыточным потреблением и не вели действия угрожающие уничтожению мира.

10 000 лет назад появилась новая культура. Это была культура, которая считала, что мир принадлежит человеку, и что у него есть право на использование окружающей среды для своей собственной выгоды. С приходом этого видения, утверждалось мнение о том, что человек не должен зависеть от прихотей природы, в части обеспечения продуктами питания и жизнеобеспечения. Таким образом, началось интенсивное развитие различных форм сельского хозяйства, в основе которого было целенаправленное производство питания для человека и уничтожение окружающей среды, за счет других форм жизни. 

С увеличением количества производимых жизненных благ, увеличивалось дополнительно количество населения. Увеличение количества населения привело к их расселению и соответственно к географическому расширению среды обитания. Баланс был нарушен, эта культура начала расширяться в геометрической прогрессии.

Понадобилось всего 10 000 лет, чтобы распространиться по всей планете, уничтожая или поглощая все самобытные культуры, которые стояли на их пути. Мир стоит на крови и костях прошлых поколений.

Сейчас 99,8% населения мира верит в новую идею, что мир существует исключительно, как ресурс для блага человека. Те, кто придерживается старой идеи, что человек принадлежит к сообществу жизни очень мало, и их число сокращается. Современным глубинным течением в экологии является возрождение этой старой идеи в текущем экологическом и общественном мышлении . Современные движения за защиту окружающей среды стремится спасти мир, но только во благо человека. Только так мы можем продолжать владеть и эксплуатировать землю для будущих поколений.

Глубинная экология пытается развить это мышление. Мир имеет значение для его собственного блага. Человек является частью экосистемы, но это не значит, конечно, что мир был создан только для нас. Есть миллионы других видов, которые разделяют эту экосистемы с нами, и они также имеют право на жизнь. Чем больше человечество расширяется и тем больше ресурсов оно ставит под свой контроль, тем меньше остается для всех остальных видов. В настоящее время, по оценкам экологов, 200 видов ежедневно  вымирают. Если мы продолжим уничтожать биоразнообразие в природе тогда наш образ жизни, безусловно, разрушиться.

Все человечества процветает за последние 10 000 лет прошлих лет только на счет остального творения. Скоро не останется ничего для нас, чтобы использовать. Глубинная экология выступает за возвращение к старой идее, что человек принадлежит миру, а не мир человеку. Неглубокие действия, такие как переработка вторичных отходов и гибридные автомобили не способны, спасти нас и нашу экологическую систему. Мы должны рассматривать вопросы шире и рассматривать в корне наших предположений то, кто мы такие и что мы делаем на этой планете.

Это радикальный вызов, но эти радикальные вызовы и радикальные действия должны иметь место.